発信メディアあれこれ
ページェント期間の営業時間

あれ!?

前回のニュース欄更新から、丸一年の月日が経過して……いたことに今気が付きました。

 

ガネッシュの情報発信にInstagramを活用し始めたことで、

webサイトコラム
webサイトニュース(ブログ):このページ
・Instagram(並行してFacebook
 (ガネッシュ本社) https://www.instagram.com/ganeshcoltd/
 (ガネッシュティールーム) https://www.instagram.com/ganesh_tea_room/

 

……と、発信手段がどんどん増えていくにも関わらず、ガネッシュはそれぞれを上手に活用できていなーい!
なんとも不甲斐ない現状です。

あ、そういえば通信販売サイトにもブログと名のつくものがあったような……。

 

 

発信頻度は大きく揺らぎつつ、それでもわたしたちの変わらないスタンスとして、

Instagramでの流動的な発信内容も含め、ガネッシュとしてお伝えしたい全ての内容、

・紅茶のこと
・ティールームのこと
・インドのこと
・講座情報 等々

様々を、すべて、このwebサイト上でいつもご覧いただけるようにしてまいります。

 

ですから、

「SNSは見ない主義なの」
の方も。

「Instagramってなんぞや、食べられるんかいな。」
の方も。

このwebサイト1つを見て(読んで)いただければOK!

ご安心くださいまし。

 

さぁてさて、前回のニュース欄更新から一年経ち、今年も『SENDAI 光のページェント』が開催されます。
(開催日程など詳しくはこちら→https://sendaihikape.jp

ガネッシュティールーム定禅寺通店では
12月18日(土)〜30日(木)のページェント開催期間中、
営業時間を延長してみなさまをお迎えします。
(2020年12月31日及び1月1日はお休みをいただきます。)

開店は変わらず午前11時。
閉店は通常より1時間延長して午後9時。

……の予定ですが、ご要望があれば、ページェント消灯の午後10時までゆっくりしていただきたいなぁ。

状況によりますため、当日お越しの際にお電話(022-263-2467)等でお確かめいただければ幸いです。

 

なお、大変恐れ入りますが、ガネッシュティールームではお席のご予約を承っておりません。
どなた様もお見えになった順にご案内しております。
ご不便をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。

大変狭い店内で、タイミングによっては混み合うこともございますが、できる限りのお迎えをしたいと存じます。

 

写真は2021年ページェントセット用のバナナチーズケーキ。先ほど(何度目かの)試作品が焼き上がったところです。

生クリームの代わりにヨーグルトで、さっぱり&ヘルシーに。
ラムとブランデーの風味が、レモンピールのほのかな苦味とマッチしています。

アルコールに関してはとととととても敏感なMが試食し全く問題ありませんでしたので、アルコール分は限りなくゼロに近いと言えます。運転のご予定がある方も安心してお召し上がりください。

18日土曜日からご提供開始予定です。

どんな紅茶と合わせて召し上がっていただこうかな。
わくわくします。
みなさまもお楽しみに〜!